Описание товара: Лецитин (смесь фосфолипидов) относится к группе важнейших компонентов питания, дефицит которого является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Хронический недостаток фосфолипидного комплекса в рационе способствует развитию и усугубляет течение атеросклероза, ишемической болезни сердца, жирового гепатоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, отрицательно сказывается на функционировании головного мозга, течении беременности, противоопухолевой защите...
Большинство людей не включают в свой ежедневный рацион такие продукты, как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки. Однако их дефицит является серьезной проблемой для здоровья, так как содержащийся в них лецитин необходим для построения всех клеток организма. Именно фосполипиды образуют клеточную мембрану, при их недостаточном поступлении в организм мембраны истощаются и клетки погибают.
ОСНОВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ:
- Лецитин участвует в построении клеточных мембран практически всех органов и систем;
- Лецитин обеспечивает нормальное течение обмена жиров: нормализует соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в плазме крови, диспергирует и выводит избыток общего холестерина;
- Лецитин улучшает функции мозга и сердечно-сосудистой системы, передачу нервных импульсов, энергетический потенциал клеток;
- Лецитин снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии и является лечебным фактором ее коррекции;
- Лецитин профилактирует жировое перерождение (гепатоз) печени, образование желчных камней;
- Лецитин помогает усвоению тиамина печенью и абсорбции витамина А в кишечнике; способствует восстановлению печени после повреждающего действия алкоголя, других токсинов и химфармпрепаратов;
- Лецитин нормализует и усиливает обезвреживающую (конъюгационную) функцию печени, способствует связыванию гепатоцитами избытка эстрогенов, при регулярном приеме предупреждает развитие мастопатии, фибромиом, аденомы предстательной железы.
- Лецитин направлен на поддержание функций центральной нервной системы: являясь основным питательным веществом для нервов, лецитин составляет 17% периферической нервной системы и 30% массы мозга. Кроме того, Лецитин нормализует функции печени, консистенцию желчи, способствует транспорту жиров из печеночных клеток и участвует в реакциях энергетического обмена.
- Лецитин - жизненно необходимый для нормальной жизнедеятельности практически всех клеток организма компонент, при этом сердце, головной мозг, периферические нервы отличаются самым высоким его содержанием. Значение и многообразие функций лецитина (фосфолипидов) в организме человека обусловлено широким участием его в метаболических (обменных) процессах. Фосфолипиды способствуют эмульгированию жиров в кишечнике, их всасыванию и расщеплению, транспорту липидов из гепатоцитов, что препятствует развитию жирового ге-патоза и цирроза печени. С помощью лецитина ускоряется транспорт и сжигание жиров в митохондриях, что обеспечивает их энергетический потенциал, поддерживается оптимальное (физиологическое) соотношение холестерина ЛПВП и ЛПОНП, что предупреждает развитие атеросклероза и прогрессирование сердечно-сосудистой патологии: учеными установлено, что существует обратная зависимость между концентрацией холестерина ЛПВП и смертностью от ИБС. Лецитин (фосфолипиды) входит в состав клеточных мембран большинства тканей организма, поступая извне, он встраивается в мембраны клеток и в их органеллы, замещая дефицит эндогенных фосфолипидов. При этом улучшаются полупроницаемые свойства мембран, их "текучесть" и эластичность, снижается повышенная тенденция тромбоцитов и эритроцитов к адгезии и агрегации, являющаяся результатом избыточного накопления на их мембранах холестерина и окисленных липидов. Лецитин богат изофлавоноидами - природными веществами, препятствующими образованию ате-росклеротических бляшек.
Американские исследователи показали, что у 80% пациентов, стра дающих от высокого уровня холестерина, после начала приема лецити на уже через несколько недель уровень холестерина в сыворотке крови понизился в среднем на 41%, при этом нормализовалось соотношение так называемых "хороших" и "плохих" жиров. При недостатке лецитина нарушается транспорт жиров в митохондрии, следствием чего является снижение энергетического потенциала клеток, развитие дистрофических изменений и "хронической" усталости мышц.
Лецитин является также составной частью ацетилхолина и способствует передаче нервного импульса, он улучшает течение мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием.
Суточная потребность взрослого человека в лецитине составляет не менее 9 г, в то время как с пищей мы получаем его значительно меньше. Поэтому требуют особого внимания состояния, обусловленные недостатком поступления лецитина с пищей, такие как непереносимость жирной пищи (проявляющаяся в виде поносов и вздутия живота), повышенное артериальное давление, замедление роста и развития, наличие язвенной болезни желудка и ДПК, нарушения сердечного ритма, недостаточность функции печени и почек, повышенная раздражительность и утомляемость, нарушение памяти и процессов мышления, парезы, параличи, инсульт, плохой сон, заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экзема), гиперхолестеринемия, атеросклероз сосудов, болезни сердечнососудистой системы, цирроз печени, заболевания суставов, беременность. Все эти состояния служат показанием для дополнительного введения фосфолипидов (лецитина) в наш организм.
Исследования на клетках человека и лабораторных животных, а также результаты практического применения лецитина известными натуропатами, продемонстрировали противораковую активность некоторых соединений сои. Одно из них, генистеин, предупреждает рак простаты, опухоли молочных желез, а также кишечника.
И еще один очень важный аспект применения фосфолипидов. "Японские и американские женщины настолько по-разному переносят менопаузу, что невольно задумываешься о том, что за этим скрыта какая-то тайна", - говорит доктор Марго Вудс из Университета Тафта в Бостоне, которая изучает влияние продуктов из сои на симптомы менопаузы. Оказалось, что в Японии женщины едят меньше животного белка и больше растительного - соевых продуктов. А соя богата так называемыми фито-эстрогенами - веществами, которые до некоторой степени имитируют действие женских половых гормонов, устраняют изнуряющие приливы и ночную потливость.
Для пополнения запасов эссенциальных фосфолипидов в организме и устранения различных патологических состояний компания Арт Лайф предлагает ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ Лецитин, который содержит в необходимой пропорции комплекс незаменимых фосфолипидов. Как показали исследования, соевый лецитин более эффективен для предупреждения нарушений липидного обмена и других патологических состояний, чем лецитин животного происхождения. Являясь продуктом растительного происхождения, лецитин компании Арт Лайф хорошо переносится больными даже при длительном применении, до настоящего времени не было зарегистрировано каких-либо серьезных побочных реакций.
Высококачественный Лецитин — смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов. Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан. Особую опасность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что особенно сказывается при искусственном вскармливании ребенка, ведь грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца. Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление и замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Это связано с тем, что головной мозг на 30% состоит из лецитина, служащего субстратом для строительства нервной ткани и миелиновых оболочек. При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, Д, К, что в свою очередь грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, задержка физического развития, нарушения свертывающей системы крови, функций половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и другие. Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого непременно приводит к поражению сосудов атеросклеротическим процессом. Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение концентрации его в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерол а в осадок, что является причиной образования желчных камней. Этому процессу во многом способствуют застойные явления в желчном пузыре и дискинезии желчных протоков. В ходе исследований специалистами обнаружен тот факт, что, самые нагруженные мышцы человеческого тела содержат большое количество лецитина, а физические нагрузки требуют его повышенного количества в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, т.к. в ней развиваются дистрофические процессы. Особенно это явление опасно для сердечной мышцы. Соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в плазме крови человека. При этом происходит увеличение доли липопротеидов высокой плотности и снижение количества липопротеидов низкой плотности, что подтверждает тезис о влиянии лецитина на снижение риска развития сердечнососудистой патологии и является лечебным фактором при ее коррекции. Из других работ следует, что адекватное количество лецитина способствует улучшению течения мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием, которые в значительной степени ухудшаются с возрастом. Эту функцию объясняют продуцированием из лецитина некоторых химических веществ головного мозга, до конца нам не известных.
Некоторые вещества, например, фенобарбитал и другие барбитураты, а также метотрексат, относящиеся к лекарствам, блокируют всасывание и усвоение лецитина в кишечнике. Требуют особого внимания состояния, обусловленные недостатком поступления лецитина с пищей, такие как:
- непереносимость жирной пищи (проявляющаяся в виде поносов и вздутия живота),
- повышенное артериальное давление,
- замедление роста,
- наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
- недостаточность функции печени и почек,
- повышенная раздражительность и утомляемость, нарушение памяти и процессов мышления,
- парезы, параличи, инсульт, плохой сон,
- заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экземы), гиперхолестеринемия,
- атеросклероз сосудов, болезни сердечно сосудистой системы,
- заболевания суставов,
- беременность.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ (рекомендация):
- функциональные нарушения нервной системы;
- инфекционные заболевания нервной системы;
- профилактика и комплексная терапия атеросклероза, дислипопротеидемий;
- профилактика и комплексное лечение острых и хронических сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, стенокардия, инфаркт миокарда, коронарокардиосклероз, миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь и др.);
Лецитин эффективен при энцефалопатиях, инсультах, параличах, парезах, травмах головного мозга, нейроинфекциях и их осложнениях;
интенсивные умственные и нейроэмоциональные нагрузки; необходим для обеспечения нормального течения беременности, формирования жизненноважных органов у плода, уменьшения количества осложнений и профилактики послеродовых повреждений ЦНС у ожидаемого ребенка;
нарушения нейросинаптической проводимости, параличи, гиперкинезы, замедление роста и развития;
токсические и воспалительные повреждения печени, жировой гепатоз;
ухудшение качества запоминания, снижение умственной и физической работоспособности, тяжелые физические и соревновательные нагрузки;
рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера;
профилактика и лечение желчно-каменной и почечно-каменной болезни;
возрастные иммунологические нарушения, синдром хронической усталости;
болезни кожи (псориаз, нейродермит, экзема, герпес и др.), пищевые дерматозы и аллергозы;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, синдром мальабсорбции (нарушение ферментовыделения, переваривания, всасывания и усвоения пищи), хронические панкреатиты, холециститы, колиты, хронические и острые гепатиты
нарушения липидного обмена, ожирение;
остеопороз различной этиологии;
в схемах комплексной терапии и профилактики мастопатии, фибромиом, эндометриоза, рака матки, молочных желез, аденомы и рака простаты.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗИРОВКА:
при использовании Лецитина гранулы можно разводить в теплой воде или добавлять в каши, пюре, салаты, супы (при температуре не выше 45-50 градусов) и другие блюда по своему вкусу. Принимать 2-3 раза в день с едой, курс - 1-2 месяца, в дальнейшем можно сделать небольшой перерыв или уменьшить дозировку. В комплексном лечении дислипопротеидемий и атеросклероза положительные результаты (нормализация показателей липидного обмена) отмечаются уже через 2-3 месяца приема препарата.
Лечебная дозировка для детей составляет:
0-3 года - на кончике ложки 3-4 раза в день;
3-7 лет - 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день;
7-14 лет - 1 чайная ложка 2-3 раза в день;
для взрослых - от 1 чайной до 1 десертной ложки 2-3 раза в день.
Для индивидуализации дозировки и длительности приема рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: противопоказаний и побочных эффектов препарат не имеет.
Состав Лецитин компании Арт Лайф
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОДЕРЖИТ:
Фосфатиды (93 %)
6,75 мг
Холин
250 мг
Инозитол
250 мг
Описание действующих веществ
Лецитин представляет собой смесь фосфолипидов (холин, инозитол и фосфатидилхолин), основных липидов тела человека. Они относятся к группе важнейших нутриентов питания, необходимых для построения мембран клеток и для работы нервной системы. Их нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, ухудшению памяти и внимания. Недостаток лецитина в детском рационе, который часто наблюдается при искусственном вскармливании, может вызвать замедление формирования центральной нервной системы, задержку развития речи. Лецитин ускоряет окислительные процессы в клетках организма. Без лецитина невозможен правильный обмен жиров. Комплекс фосфолипидов улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина.
Конкурентные преимущества:
Комплекс холина и инозитола обеспечивает оптимальную питательную поддержку головного мозга, так как на долю этих фосфолипидов приходится 30% его массы;
Высокое содержание фосфолипидов эффективно укрепляет мембраны клеток и повышает их устойчивость к неблагоприятным воздействиям;
Включение комплекса Лецитин в ежедневный рацион стабильно и надолго снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу печени.
Клиническое исследование действия фосфолипидов широко ведется во всем мире. Лецитин называют источником структурного материала клеточных мембран, его назначение способствует повышению активности ряда мембранных ферментов, ответственных за тонкие жизненные функции, например, за работу органов чувств. Так, показано, что длительный прием лецитина уменьшает возрастную потерю слуха (Seidman MD, Khan MJ, 2002).
Лецитин позитивно влияет на функциональную активность головного мозга. Это показано в ходе 12 независимых клинических испытаний, в которых приняли участие 265 больных с синдромом Альцгеймера, 21 больной с болезнью Паркинсона и 90 больных с проблемами запоминания (Higgins JP, 2003).
Лецитин оказывает нейропротективный эффект, способствуя улучшению мозгового кровообращения и восстановлению его после ишемии (Aabdallah DM, Eid Nl., 2004).
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.
Срок годности: 2 года со дня изготовления.
Система менеджмента качества и безопасности ООО Артлайф сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000, НАССР и GMP.
Компания Арт Лайф использует только натуральные материалы.
Продукция Арт Лайф прошла клинические испытания. |