Описание товара: Чай Масала - напиток с содержанием молока и индийских специй, предназначенный не только для утоления жажды, но и для улучшения общего состояния организма, его оздоровления. Этот чай прекрасно согревает организм человека в холодную погоду, активизирует иммунные компоненты, укрепляет защитные силы организма, что предупреждает различные инфекционные патологии, благоприятно воздействует на процессы пищеварения, улучшает настроение и работоспособность человека, и нормализует функциональность сердца и сосудов.
Чай Масала компании Арт Лайф производится по древним рецептам Индии. В состав этого продукта входят корица, имбирь, кардамон, черный перец, гвоздика... и другие очень полезные для нашего организма специи. Кроме прочего, этот напиток имеет очень приятный вкус.
Состав индийского чая Масала
- черный байховый кенийский чай (гранулы);
- корень имбиря;
- черный перец;
- кардамон;
- корица;
- бадьян;
- гвоздика.
Свойства чая Масала
Этот чай пользуется огромным спросом в Индии и соседних с ней странах. В переводе "масала" означает чай со специями. Рецепты этого напитка передаются от поколения в поколение и они разные, но четыре основных компонента присутствуют всегда: чайные листья, молоко, индийские специи и сахар.
В продукте компании Арт Лайф 6 видов самых популярных специй Индии: имбирь, перец черный, корица, кардамон, бадьян, гвоздика. Они подрбраны не случайно и их дозировка тоже тщательно выверена с целью не только предать неповторимый аромат и вкус напитку, но и создать максимальный оздоровительный эффект для человека.
Корень имбиря ни с чем не перепутать, он придает чаю Масала горячий и сладковатый привкус, обладает противовоспалительными, противоинфекционными, иммуностимулирующими свойствами. Имбирь издавна применяется при различных патологиях желудочно-кишечного тракта, в его составе витамины группы В, витамин А, множество микроэлементов.
Черный перец нам всем знаком, он придает чаю Масала неповториму остроту, которая не дает дискомфорта, но разжигает аппетит. Он обладает сильными противоинфекционными свойствами, в нем содержится витамин С (больше чем в апельсине в 3 раза), витамины группы В, кальций, железо, фосфор.
Кардамон помогает при различных заболеваниях ЖКТ, улучшает аппетит, улучшает обменные процессы организма. Именно из-за этих качеств кардомон зачастую используют в программах похудения и при ожирении. При этом, этот компонент напитка сохраняет слизистую оболочку ЖКТ, что благотворно сказывается на нашей иммунной системе.
Корица тоже издавна известна целителям Индии. Ее использовали при артрите, плохом пищеварении, различных инфекционных заболеваниях. Она обладает обезболивающими, противовоспалительными, антисептическими, мочегонными свойствами. Кроме прочего, эфирное масло корицы весьма эффективно при заболеваниях сердца и сосудов.
Бадьян прежде всего известен своими общеукрепляющими, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Также, этот компонент чая Масала применяется в качестве антигельмитного средства, он помогает и при головных болях, лихорадке, эпилепсии, малярии, понижает уровень "плохого" холестерина в организме и благотворно влияет на процессы пищеварения.
Гвоздика согревает организм и придает напитку пряный аромат, который ни с чем не спутаешь. Гвоздика обладает следущими свойствами: глистогонное, бактерицидное, противогрибковое, ранозаживляющее, обезболивающее, антиканцерогенное, ветрогонное... Гвоздика эффективна даже при таких "тяжелых" возбудителях, как: дифтерийная палочки, стафилококк (белый и золотистый), туберкулезная палочка. Она применяется и при гриппе.
Показания к применению чая Масала
Этот напиток рекомендуем применять:
- для укрепления иммунитета;
- при различных инфекционных заболеваниях (и для из предупреждения);
- в холодное время года (при переохлаждении тела);
- при проблемах с пищеварением (запорах, метеоризме...);
- для профилактики гриппа;
- при паразитных инвазиях;
- при лишнем весе;
- при различных воспалительных процессах (особенно в дыхательных путях);
- для утоления жажды;
- для собственного удовольствия...
Способ приготовления традиционного индийского чая масала:
Способ № 1: 1 пакет чая залить 50-75 мл кипятка. Заваривать 8-10 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Добавить горячее молоко или сливки 50-75 мл, положить сахар по вкусу.
Способ № 2: 1-2 пакета чая залить 50-100 мл горячего молока (50-100С), заваривать 8-10 минут, добавить сахар по вкусу.
Способ приготовления пряного согревающего чая: 1 пакет чая залить 150-180 мл кипятка. Заваривать 8-10 минут. Добавить сахар или любимый подсластитель по вкусу.
Способ приготовления глинтвейна: добавить несколько пакетиков чая масала в нагретый виноградный, яблочный сок или брусничный либо клюквенный морс. |